8 (960) 8037000

Бесплатный звонок

Быть студентом – не быть без денег

Студенты обычно не получают «кредиты» в обычном понимании. Банковские учреждения не уверены в том, что студенты будут вовремя гасить кредит, поскольку большая часть их времени занята учебой. Банковские ограничения с самого начала стоят для учащихся ВУЗов. Также большую роль играет тот факт, что банки не составляют договоры с лицами, не достигшими 23 лет.

Студенческий кредит

Политика некоторых банков является довольно четкой по отношению к потребительским кредитам. Они тщательно учитывают возраст лица, которое хочет оформить договор по кредитованию. Поэтому крупные банки не могут выдавать кредиты учащимся ВУЗов.

Существует категория банков, которые имеют свою политику относительно возраста предполагаемого клиента. Заемщик, достигнувший восемнадцатилетнего возраста должен обладать поручительством. А к 22 годам ограничения снимаются.

Условия для получения потребительского кредита учащимся ВУЗов

Обычно банки не допускают студентов к оформлению договора на кредит, исходя из возрастных ограничений. Но кроме этого допускается залог или поручительство.

Эта политика понятно. У студентов нет определенного места работы, поскольку они больше заинтересованы своей учебой. Они ищут свое призвание. Нельзя сказать, что даже если они найдут работу, долго на ней пробудут. Во время учебы нет постоянной возможности работать.

ВУЗы также не могут помочь своим студентам, поскольку не могут предоставить им работу. Даже крупнейшие университеты не располагают большим количеством рабочих мест. Обычно так работает каждый десятый студент. Нельзя говорить о том, что выпускник получит работу в том месте, где зарабатывал во время учебы.

Одним из важных документов, которые требуют в банке, является трудовая книжка с наличием печати с долговременной работы. Также очень важную роль играет срок – не менее, чем полгода. Наличие стабильной зарплаты обязательно. Трудовая книжка говорит о том, что клиент сможет сотрудничать с банком.

Учащиеся ВУЗов трудовой книжкой обычно не располагают. Самый оптимальный выход для них – это подработка. Сама заработная плата невелика. Обычно они не работают больше года в одной сфере. Случаи, когда молодые люди находят долговременную работу, являются большой редкостью. Поэтому банки не выдают кредиты студентам первой категории, поскольку стаж работы небольшой, и учреждению это пойдет только в убыток.

Потребительский кредит выдается учащимся ВУЗов крайне редко. Обычно банки выдают им карточки, на которых лежит определенная сумма денег. Эту карточку нужно пополнять в определенные сроки, если студент снимает определенную сумму денег.

Обычно суммы на карточке невелики. Стоит учитывать тот факт, что выдача денег под кредит осуществляется под определенный процент годовых. Также клиент может столкнуться с неустойкой, или он может столкнуться с задолженностью сверх его лимита. Комиссия тоже может стать проблемой для студента. Однако не все студенты получают карточки. Под эту категорию обычно попадают студенты старших курсов, которые подходят под возрастную категорию политики некоторых банков.