8 (960) 8037000

Бесплатный звонок

Ошибки в трудовой книжке

На предприятии для работника заводится трудовая книжка. Это очень важный документ, где фиксируется вся его трудовая деятельность. Необходимо следить за правильностью занесения записей в документ в соответствии с законодательством Р.Ф. соблюдая все правила.

На титульном листе в давних записях существует вероятность появления неточностей в данных анкеты или существование ошибок. Со временем данные могли просто измениться, при этом записи в документе остались прежние. Согласно трудового законодательства порядок исправления этих записей не регламентирован. По этой причине любая ручная корректировка не допускается. Возможно лишь списать бланк, оформив акт списания, на основании того, что он является непригодным. Затем заново заводится настоящий документ и заполняется согласно правил ведения трудовой книжки и заполнения ее.

Когда сотрудник, оформляя пенсию узнает о допущенных ошибках в записях, то возможно произвести их исправление. Для этого нужно предварительно отправить запрос в Пенсионный фонд и дождаться получения разрешения на внесение исправлений. Если предприятием было изменено название предприятия или статус и предприятие прошло перерегистрацию, то возможно внести изменения в пункт “Сведения о работе”. Возможны внесения поправок и в пункт о награждениях работника.

В случае изменения фамилии на титульном листе трудового документа нужно четко перечеркнуть существующую запись и внести измененную. Далее составляется поясняющий документ с наименованием документов, подтверждающих настоящее изменение. Это паспорт, свидетельство о рождении и так далее. Должностное лицо ставит подпись (она должна быть расшифрована) и печать.

Если допущенная ошибка была на старом месте работы, то исправить ее можно на вашем фактическом новом месте. Исправления производятся, опираясь на правила ведения трудовой книжки и ее хранения. Нельзя пользоваться корректором и делать подчистки. Исправление должно быть зафиксировано в письменном заключении о действительности произведенных записей.

Если обнаружена неверная запись за предыдущие годы, необходимо обязательно произвести исправление. Нужно написать запрос и дождаться получения подтверждающей документации. Работник должен сам вовремя изучить все записи в трудовой книжке. Такой подход необходим, чтобы избежать обращения по объявлению в поисках специальной фирмы для того,чтобы купить запись в трудовую книжку.

От работников по кадрам при внесении изменений и исправлений в данный документ потребуется реальная помощь.