8 (960) 8037000

Бесплатный звонок

Секреты получения наибольшего кредита

При посещении банка требуется заполнить заявку с желаемой суммой, на основе которой банк сможет вынести первичное заключение о выдаче кредита. В случае одобрения заявки заемщик отправляется в банк. Уже в банке заемщик, неожиданно для себя, может узнать, что банк одобрил только половину заявленной суммы. Существует два варианта: согласиться на половину суммы или покинуть банк. Но существует и третий вариант: требовать кредит на большую сумму, что и будет рассмотрено в данной статье.

Важной вещью является то, что целью банка является наибольшая прибыль при наименьших рисках. Это значит, что банку необходимо знать о кредитоспособности заемщика, банк должен быть уверен, что заемщик выплатит кредит в срок и с положенными процентами. Именно поэтому банк может пойти на уловку, описанную выше. После одобрения заявки заемщик, как правило, приносит в банк соответствующие документы, которые помогают банку определить его уровень заработка. Заемщику останется лишь принять предложение о предложенной сумме или нет. Часто можно встретить случаи, когда заемщик заполняет и отправляет заявление в несколько банков. После получения одобрений заемщику останется выбрать самое лучшее предложение.

Банк может выдать сумму, на погашение которой уйдёт не более половины доходов заемщика. Это значит, что если заемщик получает 50000 рублей и готов уделять 30000 рублей на погашение кредита, банк это не одобрит. Именно поэтому банк часто одобряет только половину запрашиваемой суммы. Неодобрение банком источников дохода заемщика также может послужить причиной отказа в предоставлении изначальной суммы.

В таких ситуациях есть выход. Существует несколько условий, выполнив которые, человек сможет взять кредит на требуемую ему сумму.

Многие люди имеют сторонние способы заработка, не зафиксированные в справке НДФЛ. Такими способами заработка может быть как «черная» заработная плата, так и подработка по договору. В таком случае следует убедить банк в том, что уровень заработка гораздо больше, чем указано в справке НДФЛ. Таким доказательством может быть договор в случае подработки и свободная форма справки в случае неофициальной заработной платы. В большинстве случаев такой подход сработает, но часть банков берет в расчет только официальный доход гражданина.

Если заемщик уверен в том, что сможет выплатить кредит, он может предложить банку своё имущество или ценные бумаги в качестве залога. Следует учитывать, что на предметы залога требуется иметь документы. Доход от аренды жилья или проценты от вклада тоже увеличат шанс того, что банк выдаст требуемую заемщику сумму.

Ещё одним вариантом будет привести в банк созаемщика. В данном случае банк рассматривает общий доход созаемщика и заемщика. В случае отсутствия созаемщика, заемщик может предоставить банку поручителя, человека, который будет выплачивать банку кредит в случае некредитоспособности заемщика. Поручитель также пройдёт проверку банком на источники дохода.

Заемщику будет нелишним подсчитать все свои доходы и узнать условия предоставления кредита банком. В этих целях может помочь сайт банка. В некоторых случаях на сайте банка расположен специальный калькулятор, способный помочь рассчитать сумму, которую может предоставить банк, но стоит помнить, что эта сумма также является предварительной.